Die optimale Struktur

Ein klar strukturiertes Konto erleichtert nicht nur die Verwaltung, sondern schlägt sich auch in besseren Klickraten und einem höheren ROI nieder.

• Man gliedert das Konto wie in der Abbildung ( ) dargestellt übersichtlich in verschiedene Kampagnen und Anzeigengruppen. Man kann z.B. eine lokale Kampagne erstellen und mit einer Gutscheinaktion die Sales in seinem Ladengeschäft bewerben. Tipp: Hier ist es oft sinnvoll, von der Struktur seiner eigenen Website auszugehen.

• Am besten für jedes Thema/jede Kategorie eine eigene Kampagne erstellen und man trennt spezielle Produkte von generischen Begriffen und Markennamen.

• Man CLUSTERT seine Keywords so eng wie möglich. So kann man mit spezifischen Anzeigen genau auf die Suchanfragen der User eingehen und erhöht Klickrate und Qualitätsfaktor.

• Je nach Branche und Produkt können informative bzw. vorbereitende Kampagnen sinnvoll sein, welche einen späteren Kauf eher unterstützen.