Instagram - Funktionen und Fakten

als Beispiel:  unser Instagram Account

Instagram

Als Marketing Kanal kommt Instagram eher nur für sehr spezifische Anwendungen in Frage - wir verwenden den Kanal aber immer wieder als Fotogalerie.

Instagram startete als reine Mobil-App, mittlerweile gibt es aber auch Möglichkeiten den Kanal über den Desktop zu betreuen.

Instapic - App für Windows8 um über den Desktop Instagram Konten auch mit Fotos zu bestücken.

Man kann Fotos kommentieren, kann Bilder "liken" (die Funktion des Like-Symbols übernimmt in diesem Fall ein Herz-Symbol) und Nutzers folgen und entfolgen.

Unter Windows8 gibt es die Möglichkeit via Instapic auch Fotos direkt vom Desktop hochzuladen - ansonsten funktioniert dies nur via Handy oder Tablet.

Der Beschreibungstext kann max. 2200 Zeichen lang sein und bis zu 30 Hashtags (#) enthalten. Das Bildformat ist stets quadratisch und ähnelt dem einer Aufnahme mit einer Sofortbildkamera.

nützliche Tools:

Instapic - hier kann auch zwischen mehreren Accounts umgeschaltet werden

Pixsta - Windows-Client der aber nur das Frontend ersetzt